Юго-Восточное управление
министерства образования и науки Cамарской области
Бесплатная горячая линия
"Ребенок в опасности"
8(800)200-19-10; 8(846)339-12-88

  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
"Наша новая школа"
Форма входа

 
 
Главная » 2015 » Июль » 7 » Как олимпийцы сражались за Родину
16:07
Как олимпийцы сражались за Родину

     В летнем лагере «Беспокойные сердца» ГБОУ СОШ пос. Новый Кутулук полным ходом идёт подготовка к проекту «Стена славы», посвящённому XXVI Всероссийскому Олимпийскому дню и 35-летию проведения Игр XXII Олимпиады в г. Москве.

     Проект посвящён ветеранам Великой Отечественной войны – чемпионам Олимпийских игр.

К сожалению, не узнать подробности: почти никого уже не осталось в живых. Первые советские чемпионы учились спорту сами, в боевых условиях, и ехали на Олимпиады, пройдя суровую школу войны.

Увы, о наших спортсменах, участниках Великой Отечественной войны, мы знаем непростительно мало, можно даже сказать, не знаем почти ничего.

Олимпиаду в Хельсинки 1952 г. называют «олимпиадой фронтовиков». Здесь впервые выступили советские спортсмены. По количеству зачётных очков СССР и США сыграли вничью. Мы уступили золото только потому, что миллионы самых сильных пали в боях за Родину.

В Мельбурне (1956 г.) мы завоюем 98 медалей, из них 37 золотых, американцы – 74 медали, из них 32 золотых. В Риме (1960 г.) отрыв увеличится. Причина успеха советского спорта одна. Он был по-настоящему массовым.

23 чемпиона первых летних и зимних Олимпийских игр прошли войну. Именно занятия физкультурой вернули их к мирной жизни и в большой спорт.

Будущие герои Олимпиад в 40-х прошли концлагеря и были тяжело ранены, освобождали Польшу, Чехословакию, лечили раненых и служили в разведке.

В 40-х они шли на фронт, а в 50-60-х брали медали на Олимпийских играх. Это было поколение победителей. Мы помним и гордимся Вами, дорогие наши фронтовики – олимпийцы!

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 175 | Добавил: resc | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

 Бесплатный хостинг uCoz