Юго-Восточное управление
министерства образования и науки Cамарской области
Бесплатная горячая линия
"Ребенок в опасности"
8(800)200-19-10; 8(846)339-12-88

  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
"Наша новая школа"
Форма входа

 
 
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Чтобы помнили, чтобы знали… Опаленные солнцем Афганистана
12:09
Чтобы помнили, чтобы знали… Опаленные солнцем Афганистана

25 апреля в субботний день в ГБОУ СОШ № 2 г.Нефтегорска спешили  взрослые и дети, в руках они несли красные  гвоздики. Здесь  состоялась встреча учащихся с одноклассниками воина-интернационалиста Ришата Ахметова, погибшего во время боевых действий в Афганистане.   

Боевые действия в Афганистане в  1979 – 1989 гг. – одна из трагических  страниц истории СССР. В декабре 1979 года СССР ввел ограниченный контингент советских войск на территорию Демократической Республики Афганистан. Вчерашним мальчишкам,  призванным  в армию буквально со школьной скамьи,  было  суждено  пройти особую службу.

Встреча началась с видеосюжета об Афганской войне и рассказа учителя истории Натальи Ивановны Кузьминой о советских воинах – участниках той войны. Светлана Миргабизяновна Алиева вместе со своими учениками Натальей Федоровой и Юлией Поповой представили свой социальный проект «Гордимся, помним и ровняемся на них». Учащиеся 6м1 класса и ученица 9м класса Асель Кибатьярова  прочли стихи о прошедших «Афган». Звучали стихи собственного сочинения в исполнении ученицы 6м1 класса Анастасии Забаровской и одноклассника Ришата Александра Иванникова.

Организаторы мероприятия стремились, чтобы встреча стала не сухим изложением фактов, а живым общением между поколением школьников 20 и 21 века. Представители поколения школьников 70-х, теперь умудренные опытом, испытавшие не только радость жизни, но и боль потерь, превратились во вчерашних учеников. Вместе с классным руководителем Валентиной Анатольевной Бочаровой они восторженно вспоминали и делились своими воспоминаниями, отвечали на вопросы ребят.

Вот только радость встречи омрачалась ее причиной – памятью о Ришате. Для одноклассников  Ришат останется навсегда таким, каким они его помнят: молодым, сильным и жизнерадостным Гришей – так его все звали. Встреча завершилась поездкой на могилу  Ришата Ахметова, учащиеся, учителя и бывшие  одноклассники Ришата возложили цветы на его могилу.

Учащиеся и педагоги ГБОУ СОШ № 2 г. Нефтегорска выражают благодарность  бывшим одноклассникам Ахметова Ришата:  Климову С., Демину  В., Гизатулину  Ф., Рассказову Н.,  Иванникову  А., Чемерисову Ю., Троцкому  В., Поликарповой Г., Соколовой Л.,  Кушнырю А., Климочкину В., классному руководителю В.А. Бочаровой за отклик  и участие в мероприятии.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 201 | Добавил: resc | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

 Бесплатный хостинг uCoz